3月職員会議 学園のまど 金井学園

学園のまど

3月職員会議

3月15日(水)16:10~ 平成28年度最後の職員会議が行われました。(出席率55.7%)
理事長挨拶では、初めに各学校の入学者数を報告し、学生・生徒募集に携わった教職員に労いの言葉をかけられ、来年度にむけて更なる努力をお願いしたいと話しました。

また、今年度ご退職される教職員に向け、特に長年ご尽力いただいた方々に感謝の言葉を伝え、これからの益々のご活躍とご健康を祈願すると述べました。

高校では、野球部、柔道部、空手部、バドミントン部が選抜高校大会に出場することが決定しています。特に、3月19日より開催される第89回選抜高校野球大会に出場する野球部に向け、相手は強豪校だが、まずは初戦を勝利して欲しいと激励されました。

最後に、新年度に向けて良いスタートが切れるよう準備をし、各学校、そして学園が更なる発展をとげる年となるよう、皆様のお力添えをいただきたいと教職員を激励し、職員会議を閉じました。