11月職員会議・教職員研修 学園のまど 金井学園

学園のまど

11月職員会議・教職員研修

11月29日(水)16:10~職員会議が開催されました。(出席率60.0%)

理事長挨拶で、中学・高校では学校見学会や説明会、三者面談もはじまり本格的な受験のシーズンを迎えたことに触れ、教職員を励ましました。一方、大学は学生募集・入学試験ともに折り返しの時期を迎えたが、出願状況等このまま良い流れで新年度を迎えたいと話しました。
最後に、厳しい寒さに向かう時節柄、教職員においては体調管理をしっかりしたうえ、教育・研究、募集活動に励んでほしいと依頼をし挨拶を締めくくりました。

また、職員会議終了後、教職員研修として第2回各部署取組発表(※)が行われ、今回は以下の4部署が
発表を行いました。

・秘書室「個人情報と内部監査について」
・学務課「大学スポーツに対する国の動向」
・図書課「図書館に求められるリスクマネジメントについて」
・国際交流課「福井工業大学 国際化推進について」

次回は、庶務課、社会連携推進課、管財課の予定です。

※各部署取組発表…
教職員研修の一環として、急激な経済社会の変化やグローバル化の進展に対応すべく、各部署において取り組んでいる内容を発表し、教職員間の相互理解を深めることを目的として全4回で実施