5月職員会議 学園のまど 金井学園

学園のまど

5月職員会議

5月27日(水)16:10 ~月1回定例の職員会議が開催されました。(出席率50.5%)
理事長挨拶の冒頭で、25日に※鯖江商工会議所にて行われた「役員議員、顧問、参与懇談会」に触れ、会場にて学生募集用のパンフレットを配布した旨を述べられました。

これから本格化する平成28年度学生募集においては、北陸新幹線の開業により受験生の動向に変化が予想され、本学の学生募集への影響が懸念されること、また、福井国体を見据えたジュニアアスリートが現在の中学3年生となるため、高校入試制度にも変化が予想されることなどを挙げ、ますます厳しくなる現状の中で、平成28年度も中高大そろって定員充足できるよう頑張ってもらいたいとの想いを伝えました。

最後に「高校インターハイ予選など、学生・生徒の活動も活発化するこれからの時期、教職員の皆様も身体に気を付けながら活躍されるよう願います。」と締めくくりました。
出席した教職員も熱心に耳を傾け、決意を新たにしていたようです。

※福井工業大学は平成21年に鯖江市・鯖江商工会議所と相互連携協定を締結