令和2年度 新採用教職員研修を実施しました。 学園からのおしらせ 金井学園

令和2年度 新採用教職員研修を実施しました。

教職員の基礎知識・私立学校をとりまく状況について、令和2年度新採用教職員研修を実施しました。

研修では、少子高齢化が進行し、労働を担う人材が減少していることや、少子高齢化に加えてSociety 5.0時代の到来、またグローバル化によって社会が求める人材像が変化しているという話がありました。私立学校をとりまく現状はとても厳しく、時代のニーズに応え、公立とは異なる私立の独自性を発揮していかなければ、生き残っていけないという危機感を持つきっかけになればと思います。

これからの社会に貢献していける人材育成ができる学校、また現在の私立学校をとりまく状況にも対応していける学校づくりを目指して、教職員一丸となり努めていきたいと思います。