高校2号館1階にCreative Commons(クリエイティブ コモンズ)が完成しました 学園からのおしらせ 金井学園

令和5年4月に高校2号館1階 旧被服実習室がCreative Commons(クリエイティブ コモンズ)として生まれ変わりました。カフェのような落ち着いた雰囲気で、生徒が気軽に立ち寄り自主学習に取り組めるような空間としてデザインされています。また、プロジェクターを設置しており、探求活動などアクティブラーニングの発表の場としても利用できるようになっています。
 今後も福井高等学校・福井中学校は生徒の学習環境の向上を進めてまいります。