令和5年度新任教職員フォローアップ研修を実施しました 学園からのおしらせ 金井学園

令和5年度新任教職員フォローアップ研修を実施しました

令和5年10月18日(水)、新任教職員フォローアップ研修を実施し、令和5年度新任教職員14名(中高教員5名・専門学校教員2名・事務職員7名)が参加しました。

入職半年間を振り返りながら業務の気づきや自身の意識変化などを参加者同士で共有した後、「金井学園をよりよくするために」をテーマにグループワークを行いました。大学・本部・中高・専門学校、そして教員、職員それぞれの立場で感じたことや思うことを話し合い、金井学園をよりよくするために自分たちは何ができるか、どう行動すべきかをまとめ、発表をしました。
 参加者からは「他の参加者と業務の共有をしたことでモチベーションが上がった。より一層業務に励みたい」、「自己の価値観を変えてくれる学びの多い研修となった」、「各課の方との連携を強め、これからの仕事を行っていきたい」といった声をいただきました。

今回の研修では立場、部署、学校を超えたつながりができ、教職員全員で連携し金井学園を盛り上げていくという意識が高まったようです。
 今後も学生・生徒のために尽力してほしいと思います。