「学校法人金井学園 第一体育館耐震改築Ⅰ期工事」 清祓い並びに安全祈願祭を挙行しました 学園からのおしらせ 金井学園

平成28年4月21日(木)、「学校法人金井学園第一体育館耐震改築Ⅰ期工事」の清祓い並びに安全祈願祭が執り行われました。

金井理事長、森島学長(福井工業大学)、吉田校長(福井工業大学附属福井高等学校)、加藤校長(福井工業大学附属福井中学校)以下学園関係者、施工業者など約30名の方々が参列し、工事が完了したことによる清祓いと、使用に向けた安全を祈願しました。

本工事は、耐震化を目指した改築工事として平成27年度から進めており、既存体育館の西側に新体育館を建設しています。