【高校】プロゴルファー 川村昌弘選手(福井工業大学附属福井高等学校出身)_特集記事:「スポーツ人の肖像」に掲載 メディア掲載情報 金井学園

• 新聞

令和 4年 1月 25日(火) 福井新聞 15面 掲載
令和 4年 2月 21日(月) 日刊県民福井 3面 掲載

福井工業大学附属福井高等学校の卒業生でプロゴルファーとして欧州ツアーで活躍する川村 昌弘選手について、「スポーツ人の肖像」と題した共同通信社の特集記事に取り上げられ、地元紙福井新聞に掲載されました。

川村選手が福井工業大学附属福井高等学校在学中にゴルフ部監督として指導していた金井 兼理事長は、この特集にあたり電話でのインタビュー取材に応じ、プロ宣言をした時の取材対応の中で「世界のゴルフ場を回って楽しくゴルフをしたい。」と語ったことに驚いたことなど、当時の思い出を振り返っています。

金井理事長が「考えずに感覚でできる天才」と評する川村選手。夢見る「旅人ゴルファー」として世界での活躍はまだまだ続きます。

□ 関連リンク □
福井工業大学附属福井高等学校HP
川村昌弘選手の最新ブログ|「いま僕はココにいます」vol.132

...