【中学】プナホウスクールSGLIプログラムに向けたプレゼン発表会の様子が掲載されました メディア掲載情報 金井学園

• 新聞

平成30年7月12日(木)福井新聞

福井中学校では今年度より、アメリカ ハワイ州にあるプナホウスクールが主催するSGLI(Student Global Leadership Institute)プログラムに参加しています。
生徒たちは今月14日からプナホウスクールにて開催されるサマー探究プログラムに向けて、現地で発表するプレゼンテーションの準備に取り組んできました。
7月10日(火)渡航前のプレゼン発表会が行われ、福井工業大学の英語講師や福井高校・福井中学校の外国語指導助手の先生方に英語でプレゼンを披露しました。

福井中学校 SGLIプログラムこれまでの取り組み
KEI NEWS STAND instagram