【製菓】落花生を使ったスイーツを披露 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

  • 新聞

【製菓】落花生を使ったスイーツを披露

FBC放送 12月5日 
福井新聞 12月7日

福井製菓専門学校の学生25人が12月2日、自分たちで植え付け・収穫した福井県産落花生を使ったスイーツを考案製作。
福井県洋菓子協会の会長、JA福井県の方や、栽培した農家の方ら9名に披露しました。

試食した農家の方からは「食感や見た目も工夫されていて、大変おいしい」と評判は上々でした。
学生からは「これからも福井の食材を使って、福井県の人だけでなく、全国の人に食べてもらえるよう頑張りたい」と、「ピーナッツの香りと甘さの調節が難しかったが、この経験を生かして次につなげたい」と意欲が語られました。

◆FBC
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e1f80f4d784e01a7098ff4b1b1291e0cbc8a00