【大学】「小原ECOプロジェクト」が動画で紹介されました メディア掲載情報 金井学園

【大学】「小原ECOプロジェクト」が動画で紹介されました

本学建築土木工学科の学生・教員が参画し、平成27年度ふるさとづくり大賞 内閣総理大臣賞や、第7回地域再生大賞 東海・北陸地区ブロック賞を受賞した福井県勝山市の「小原ECOプロジェクト」を紹介する動画が、YouTubeの「地域づくりTV」より紹介されました。
この映像は、NPO法人ネットジャーナリスト協会の取材により制作され、YouTubeにて全国各地域の取り組みとともに紹介されています。小原の自然とプロジェクトに関わる人々との中で、本学の学生・教員が活躍する様子も紹介されています。

動画はこちらからご覧ください。
→ 「小原ECOプロジェクト」(福井県勝山市)そして、集落はつづく。