【大学】改良した「そばチュロス」の商品提案の様子が掲載されました メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

  • 新聞

【大学】改良した「そばチュロス」の商品提案の様子が掲載されました

平成30年6月10日(日)読売新聞 福井県版

福井工業大学環境情報学部環境・食品科学科では、そばを原料とした新商品の開発に取り組んでおり、今年1月には学生(現4年生)が考案した「そばチュロス」を株式会社武生製麺様へ商品提案しました。
今年度は活動を引き継いだ3年生の学生が形状や配合の改良を重ね、また同学部デザイン学科の学生の協力により商品のパッケージ案も制作しました。
6月9日(土)、同社にて改良した「そばチュロス」のプレゼンテーションを行い、その様子が掲載されました。

【関連リンク】
そばチュロスの商品提案
学科紹介「環境・食品科学科」