【大学】「ふくいPHOENIXプロジェクト」県内小中学生向け見学イベントの様子が掲載されました メディア掲載情報 金井学園

• 新聞

平成30年9月21日(金)福井新聞

8月22,24日の2日間、宇宙分野の研究開発に取り組む県内企業・研究機関を県内の小中学生が訪問するイベントが開催されました。
超小型人工衛星の開発・打上げを目指す「ふくいPHOENIXプロジェクト」(文部科学省平成28年度私立大学研究ブランディング事業)に取り組む福井工業大学にも多くの小中学生が訪れ、工学部電気電子工学科 中城智之教授の説明のもと、超小型人工衛星の模型などを見学しました。

ふくいPHOENIXプロジェクト 公式HP