【大学】環境・食品科学科 柏山祐一郎教授の研究成果が紹介されました メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

  • 新聞

【大学】環境・食品科学科 柏山祐一郎教授の研究成果が紹介されました

2019年7月18日(木)福井新聞

福井工業大学環境情報学部環境・食品科学科 柏山 祐一郎教授らが中心となる国際研究チームにより、動物や植物などの共通祖先(真核生物の共通祖先)は、地球の生態系を支える光合成で使われるクロロフィルを安全に食べられるように進化した生物だったことが明らかになり、その成果が、7月16日付で微生物生態学分野の国際誌『The ISME Journal』に公開されました。
柏山教授の研究が、福井新聞で紹介されました。


【関連リンク】
福井新聞
プレスリリース「太古の世界で私達の共通祖先が繁栄を勝ち得た仕組みが明らかに!~「クロロフィルを安全に食べられる」よう進化した生物~」
KEI NEWS STAND Instagram
研究室紹介「柏山研究室」