【大学】福井工業大学 後期授業が本格始動_その様子がメディアで紹介されました メディア掲載情報 金井学園

• テレビ

令和2年 10月 9日(金) 中日新聞 掲載
令和2年 10月 9日(金) FBC  放送

【取材対応】
○中日新聞
田中智一教授(学務部長) 山田学務課長 安田洋平准教授 ~自動車工学実習のガイダンス~
○FBC
原道寛教授 小松節子教授 古澤和也准教授 竹下達哉講師 梅田先生 TAの大学院生のみなさん
~環境情報学部 環境食品応用化学科の理化学基礎実験(物理)(生物)の様子~

9月28日より、いよいよ福井工業大学の後期授業が始まりました。

福井工業大学では、コロナ禍の中遠隔授業を継続しつつ、感染予防の徹底を図り、対面授業や実験・実習も一部本格的に開始しました。取材いただいた環境食品応用化学科の実験・実習では、密を出来る限り避け、少人数体制となるよう工夫を凝らしていました。また、個々の学生の意思を尊重し、遠隔授業のみの希望の学生に対し、実験実習等の映像をリアルタイムで配信するなど、現時点で可能な限りの対応をとりながら学生の皆さんへの授業を進めているところです。

教職員による後期授業体制の説明、受講していた新入生のコメントは、県内大学の後期授業特集や、夕方の県内ニュース番組の中で紹介されました。

□□□

金井学園公式インスタグラムでもっと写真を見る