【大学】観光案内チャットボット実証実験 金井学園

【大学】観光案内チャットボット実証実験

観光客からの質問に対して、チャットボットが音声応答を行います。

日 時    令和6年1月19日(金) 10:00~12:00
場 所    福井市観光案内所(福井市中央1-2-1)
参加予定者  福井工業大学AI&IoTセンター長 芥子育雄教授
工学部 電気電子工学科4年生2名、
大学院工学研究科 電気電子情報工学コース2年生1名
実験目的   観光案内所に設置されるシステム(縦型ディスプレイ、Surface Pro、マイク)を用いて、観光客の質問に対する応答の有効性と満足度を評価します。
実験内容   チャットボットに近づいた観光客に呼びかけます。
観光客からの音声による質問に対して、チャットボットが音声応答を行います。質問と応答の内容を文字ベースで記録します。
使用後、チャットボットの応答に対する受容性に関する顧客のフィードバックをアンケートにて収集します。