【中学校】一般財団法人杉本育文化財団より「新米」の受贈について | PRESS RELEASE 金井学園

• 中学校

この度、一般財団法人杉本育文化財団(代表理事 杉本 育氏)が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響のあった食品の生産者の支援を行うために地元(大野市)の生産者より財団が買い上げた新米を、福井の未来を担う子供たちへ食べてもらいたいとの想いから、福井工業大学附属福井中学校に対し寄贈したいというお申し出を頂きました。

つきましては、中学校を代表して、生徒会長(2年 田中 愛子)が下記のとおり新米を受けとりますので、お知らせいたします。

日 時 令和3年12月 6日(月) 13:30 ~
場 所 福井工業大学附属福井高等学校 校長室
寄贈者 杉本 育 氏(一般財団法人杉本育文化財団)