2020年度採用中高教員内定者懇親会を実施しました 学園からのおしらせ 金井学園

2020年度採用中高教員内定者懇親会を実施しました

今回は内定者のうち2名が参加し、中学祭や中学校・高校を中心とした施設見学、授業見学を行い、本学についてより理解を深めてもらいました。中学祭では生徒会をはじめとする各委員会による発表を見学しました。また授業見学では、次年度教壇に立つことをイメージしながら終始メモをとるひたむきな姿勢が見られました。
 先輩教員との座談会では、社会人への自覚や教員としてのあり方、現状で不安に思っていることについてアドバイスをもらうなど、話が広がりました。
 内定者間でもお互いのことをよく知る機会ともなり、打ち解けた様子でした。この機会が内定者にとって有意義な時間になったことを期待します。

来年度から一緒に、生徒のために働けることを楽しみにしています。