【専門】ケーキの技術 学生ら競う メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

【専門】ケーキの技術 学生ら競う

7月9日 日刊県民福井 7月10日 福井新聞

県内の洋菓子職人や専門学校生が技術を競う第25回県デコレーションケーキコンテストが8日、福井市のアオッサで開かれた。敢闘賞を除く各部門の入賞者計10人は、国内最大のケーキコンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」の出場権を得た。
県洋菓子協会が毎年開いてきたが、本年度が最後の開催となる。マジパン、グランガトー、エコールの3部門に約50人が出品。

会場に訪れる方は
「これ全部食べ物でできているの?」と精巧さに驚き、写真を撮るなどし楽しんでいた。

学生が対象のエコール部門で金賞に輝いた野村小瑚さん(レコールデグルマンフクイ)
「色合いを工夫し、実際においしそうに見えるかも気を使った今後はもっとカラフルできれいなケーキにも挑戦してみたい」