【高校】高校選抜優勝 知事表敬訪問 メディア掲載情報 金井学園

• 新聞

【高校】高校選抜優勝 知事表敬訪問

4月20日 福井新聞、日刊県民福井

全国高等学校選抜大会にて優勝した部活動の選手、監督、校長が福井県知事を表敬訪問し優勝の喜びを報告しました。
杉本知事からは「優勝おめでとうございます。福井県の誉です。福井の県民の皆さんが応援してます。」と激励の言葉をいただきました。

空手道

【空手道部 男子個人組手+76kg級優勝下村彪馬】
今回の大会で2連覇がかかっていたので、プレッシャーとの戦いにもなりましたが、自分の力を最大限に発揮することができ優勝することができました。
8月には地元の長崎でインターハイが開催されるので、勝つことを前提としてどんな内容で勝つのかこだわり、個人団体ともに優勝し、完全制覇を成し遂げることができるよう頑張りたいと思います。
知事表敬訪問は今回で3回目ですが、夏はまだきたことがないので、優勝してきたいと思います!

【空手道部 女子個人組手-48kg級優勝有馬和】
試合は強豪相手ばかりでしたが、あまり緊張することなく日ごろの練習の成果を発揮することができ優勝することができました。
今日はとても緊張しました。試合よりも緊張しました。
男女個人団体ともにアベック優勝して、夏もこの報告会にきます!

【バドミントン部男子シングルス優勝山田琉碧】
自分自身の戦績が小学校でベスト8、中学校で3位、昨年全日本ジュニアで2位という結果だったので、今回優勝できてとてもうれしいです。
佐賀で開催されるインターハイで、春夏連覇したいと思います。
今日は緊張しました。でもこういう会場は楽しかったです。
夏はぜひ団体でチームメートときたいです。