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【大学】「そばを原料とした新商品開発」に関する講演会・試作品評価の様子が掲載されました。
11月3日(木)日刊県民福井
6日(日)福井新聞
11月2日(水)に環境情報学部 環境・食品科学科で開催された「第1回 環境・食品科学科セミナー」での講演会・試作品評価の様子が掲載されました。
環境情報学部 環境・食品科学科では、「環境情報学演習基礎」の講義を受講する2年生7名が、血圧を下げる効果が報告されているγ-アミノ酪酸(GABA)を増加させたそばを原料とした新商品開発に取り組んでいます。
このたび、株式会社武生製麺(福井県越前市)より講師をお招きしそばの新商品開発に関する講演会を開催しました。また講演後には、学生の試作品の評価をしていただきました。
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日刊県民福井
福井新聞