【大学】『鯖江市立東陽中学校 さばポタ自転車遠足』実施・支援について|PRESS RELEASE 金井学園

プレスリリース

平素は本学の教育・研究に格別のご理解をいただき、厚く御礼申し上げます。
 このたび鯖江市立東陽中学校からのご依頼により、本学 まちづくりデザインセンター、工学部 建築土木工学科 交通まちづくり研究室(吉村朋矩准教授)が 鯖江商工会議所と協働で“鯖江市立東陽中学校 さばポタ自転車遠足”を実施・支援いたします。
 “さばポタdeさばレポ”は鯖江商工会議所と交通まちづくり研究室が協働で行ってきたサイクリングイベントで鯖江市立東陽中学校1年生が校外学習として鯖江市内をポタリング(自転車散歩)しながらルート上で気づいた点についてスマホアプリ(さばレポ)を用いて報告してもらう内容となっております。また、今回の校外学習では研究室所属の学生5名が授業補助として参加いたします。

日 時:令和4年10月11日(火)
    8:00 集合(鯖江市立東陽中学校)、出発式
    8:30 出発
    12:00 西山公園にて閉会式(予定)
場 所:鯖江市立東陽中学校(鯖江市落井町32-7)
※概要については、ご別紙を参照ください。

ファイルを開く