【専門】学生手作りケーキ 販売を通して接客体験
本校の学生による手作りスイーツの販売実習を行います。JA福井県の協力を得て、製造だけでなく販売も体験することで、接客の心得や、顧客のニーズにあったケーキをつくることの大切さを学ぶための企画です。
日 時 令和7年5月20日(火)
製造時間 5月20日(火)9:00~ 仕上げ
製造場所 L’ecole des gourmands Fukui (校長:栗原美幸 福井市松本3丁目21-20)
販売日時 5月20日(火)11:00~ ※売切れ次第終了
販売場所 KINEYA THE Veg.terrace ベジテラス(福井市河増町9-10-1)
製造・販売 L’ecole des gourmands Fukui2年生12名
商品 5月20日(火)いちごのショートケーキ、チョコバナナロールケーキ、 タルトシトロン、シュークリーム、 合計 約120個
また、5月21日(水)にはタルト3種類を喜ね舎にて販売します。