- 大学
【大学】環境・食品科学科 そばチュロスの商品提案の実施について
本学環境情報学部 環境・食品科学科では、“そば”のすばらしさを県内外にアピールするために、そばを原料とした新商品の開発に取り組んでいます。昨年7月には、学生が考案した“そばアイス”が株式会社武生製麺様との連携により商品化され、期間限定で発売されました。
今回下記日時に、株式会社武生製麺様の本社において、新たに学生が考案したそばを原料とした試作品をプレゼンします。
日 時:平成30年1月27日(土)10:30~12:00
会 場:株式会社武生製麺 (越前市真柄町7-37 TEL:0778-22-0272 )
<ご担当者> 品質管理課 課長 西原 俊樹氏
参加者:本学環境情報学部 環境・食品科学科 3年生 5名
内 容:提案品“そばチュロス”を試食品として提供と、試作の経緯について株式会社武生製麺様に説明いたします。