【大学】硬式野球部 地域貢献活動「野球教室」| PRESS RELEASE 金井学園

• 大学

このたび福井工業大学硬式野球部は、小中学生を対象に野球教室を下記の日程で開催いたします。

この事業は、本学の施設を地域の人々に使用していただき、地域の学校教育における部活動の活性化に貢献することを目的としています。さらに、福井県内の小中学生に大学のクラブ生が直接実技指導を行うことは、本人たちにとっても普段の練習とは異なる有意義な活動となっています。

第1回は福井市内の少年野球チームに所属する小学生、第2回は大学のホームグランドであるカールマイヤーグランドのある永平寺町内の中学校の野球チームと元福井商業高等学校野球部監督の北野先生をお迎えしての開催となります。

【第2回 野球教室】
日時:令和3年11月14日(日)8:30 ~ 13:00
場所:福井工業大学 カールマイヤーグラウンド
招待校:永平寺町内中学校野球チーム 3チーム