『令和4年度 新任教職員研修』を開催しました 学園からのおしらせ 金井学園

『令和4年度 新任教職員研修』を開催しました

今年度も新任教職員を迎え『令和4年度新任教職員研修』を開催しました。

講師は本学園金井理事長が務め、「いま、金井学園の教職員に期待すること」をテーマとし、私立大学を取り巻く現状や新任教職員に求める教職員像について、熱いお話がありました。

令和4年4月3日に福井工業大学附属福井高等学校 女子硬式野球部が全国優勝を果たしたことをはじめ、学生・生徒自身が“工大福井”の名を広めているというお話をされ、学生・生徒がより一層活躍できるよう「すべてを学生・生徒のために」尽力してほしいと述べられました。

今回の研修をきっかけに、新任教職員一人一人が自ら考え、実行する能力を身に付けて、邁進してくれるよう期待しています。

(参加者:令和4年度新任教員13名、職員15名)