【専門】学生手作りケーキ 販売を通して接客体験 金井学園

プレスリリース

【専門】学生手作りケーキ 販売を通して接客体験

本校の学生による手作りスイーツの販売実習を行います。JA福井県の協力を得て、製造だけでなく販売も体験することで、接客の心得や、顧客のニーズにあったケーキをつくることの大切さを学ぶための企画です。

日  時   令和7年6月10日(火)

製造時間    6月10日(火)9:00~ 仕上げ

製造場所    L’ecole des gourmands Fukui    (校長:栗原美幸 福井市松本3丁目21-20)

販売日時    6月10日(火)11:00~ ※売切れ次第終了

販売場所    KINEYA THE Veg.terrace ベジテラス(福井市河増町9-10-1)

製造・販売    L’ecole des gourmands Fukui2年生12名

商品   ベイクドチーズケーキ、シュークリーム、いちごのショートケーキ、チョコレートのロールケーキ 合計 約100個
     オレンジのショートケーキ、抹茶ロールケーキ、ブルーベリータルト、シュークリーム、 合計 約150個
※毎回2時間弱で売り切れとなってしまい、ご購入できないお客様が増えたため増量しました。
※6月11日(水)にはタルト3種類を喜ね舎にて販売します。