【大学】特別公開講座~食べて、感じて、考えよう~ 企業・団体と食のコラボ! 金井学園

プレスリリース

【大学】特別公開講座~食べて、感じて、考えよう~ 企業・団体と食のコラボ!

現在、本学の環境学部・食品応用化学科が企業・団体と一緒に取り組んでいる「食に関係するプロジェクト」を一般の方を対象に楽しく分かりやすく紹介します。3種類のカテゴリー別に試食し味覚で感じながら、生産から私たちの口に入るまでを一緒に考えます。大自然の中で採れた貴重な「はちみつ」や「福井県産米」の試食も企画しています。

日 時:令和7年6月21日(土)15:00~17:00
場 所:福井工業大学2号館8階802教室(福井市学園3丁目6番1号)
参加者:一般の方  約100名
講師:環境学部 食品応用化学科 小松節子 教授、大能俊久 教授、笠井利浩 准教授
企業・団体:福井農業試験場・毛利酒造合資会社・でんがはちみつ倶楽部
内 容:食の生産から口に入るまで

https://www.fukui-ut.ac.jp/news/event/entry-11431.html