【大学】日産自動車製 教材用車両の貸与・贈呈式 | PRESS RELEASE 金井学園

• 大学

福井工業大学工学部 機械工学科では、この度、日産自動車様より将来の自動車整備業界を担うエンジニア育成の支援として、教材用車両を貸与・寄贈して頂くことになりました。

寄贈頂いた車両は、国土交通省より自動車整備士養成施設の認定を受けている当該学科自動車システムコースの実習室に常設して、最新の車両技術を学ぶため、大いに活用して参ります。

***************************************
教材用車両 貸与・贈呈式(概要)

□日時:令和3年6月4日(金) 14:30~

□会場:福井工業大学7号館1階自動車整備実習室